ilgiallorosso, News in tempo reale sull'AS Roma

Roma-Napoli 0-1 – Gli ospiti conquistano tre punti grazie a Osimhen.

DiRedazione Redazione

Ott 23, 2022

La Roma cade in casa contro il Napoli per 1-0. Dopo una partita bloccata e con poche occasioni, a sbloccare il big match è Victor Osimhen con un destro da posizione defilita. La squadra di Spalletti conquista così tre punti fondamentali per la lotta Scudetto.

ROMA-NAPOLI, domenica 23 ottobre ore 20:45 (DAZN) FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA-NAPOLI 0-1

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Camara, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Zaniolo, Abraham.
A disp.: Boer, Svilar, Matic, Belotti, Shomurodov, Vina, Kumbulla, Bove, Volpato. Tripi, Tahirovic, El Shaarawy
All. José Mourinho

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Minjae, Jesus, Olivera; Ndombele, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia.
A disp.: Marfella, Idasiak, Demme, Mario Rui, Elmas, Simeone, Politano, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Zanoli, Gaetano, Raspadori
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Lo Cicero – Tolfo
Quarto Ufficiale: Maganiello
VAR: Di Paolo
AVAR: Passeri

Ammonizioni: 22′ Smalling (R), 45’+2′ Lozano (N), 47′ Ndombele (N),  50′ Cristante (R), 74′ Ibanez (R), 78′ Oliveira, 79′ Lobotka
Espulsioni: –

Spettatori: 61.633

SECONDO TEMPO

90’+5′ – Triplice fischio. La Roma cade in casa contro il Napoli.

90’+3′ – Roma con poche idee.

90′ – Cinque minuti di recupero.

89′ – Adesso il Napoli fa girare il pallone.

84′ – Nella Roma dentro anche Shomurodov, al posto di Spinazzola.

83′ – Il tiro di Cristante termina a lato.

81′ – Adesso la Roma fa entrare Vina, El Shaarawy e Matic per Mancini, Karsdorp e Matic.

80′ – Gol del Napoli. Osimhen viene lanciato in velocità, Smalling rde la marcatura, lasciando il numero 9 azzuro girare un tiro al volo da posizione defilatissima.

79′ – Ammonito anche Lobotka per proteste.

78′ – Ammonito Oliveira per aver interrotto un lamo di Zaniolo. Punizione appena fuori dall’area di rigore, sulla destra, per la Roma.

75′ – Nel Napoli escono Zielinski e Lozano, per Gaetano e Politano.

74′ – Ammonito Ibanez per aver fermato Lozano. Punizione per il Napoli dalla trequarti destra.

72′ – Giallo anche per Spalletti.

68′ – Si accende Zaniolo, che mette un cross rasoterra. Meret respinge, servendo Pellegrini che, chiuso, appoggia a Camara. Il 20 della Roma tira, ma Zielinski chiude bene e fa ripartire i suoi. Osimhen si lancia in volata, arrivando al tiro a tu per tu con Rui Patricio. L’attaccante del Napoli sfiora il palo.

63′ – Abraham fa spazio a Belotti.

62′ – Dal corner, il pallone arriva a Juan Jesus che, libero di calciare, svirgola e spara fuori.

61′ – Occasione per il Napoli: Smalling chiude bene su un tiro da due passi dalla porta di Elmas.

58′ – Ammonito Mourinho per proteste.

57′ – Nel Napoli esce Ndombele per Elmas.

56′ – Fallo di Osimhen su Smalling. I giallorossi chiedo il cartellino giallo, ma Irrati non lo estrae.

53′ – Smalling chiude benissimo l’angolo di tiro a Kvaratskhelia.

50′ – Ammonizione per Cristante, per un’entrata su Osimhen.

49′ – Che parata di Rui Patricio! Il bolide di Lozano stava per insaccarsi sotto la traversa, ma il portoghese allunga in angolo con un gran riflesso.

47′ – Ammonito Ndombele, per una entrata scomposta su Cristante.

45′ – Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+3′ – Duplice fischio.

45’+2′ – Ammonito Lozano per proteste.

45′ – Tre minuti di recupero

44′ – La Roma perde una palla pericolosissima, regalandola al Napoli sulla propria trequarti. Lozano parte palla al piede e arriva al tiro. Para Rui Patricio.

39′ – Irrati torna sui suoi passi. Dopo aver rivisto l’episiodio al VAR, l’arbitro leva il rigore.

38′ – Irrati fischia un rigore. Ndombele a tu per tu con Rui Patricio, anticipa l’uscita del portiere. Il pprtoghese sfiora la palla e poi prende l’avversario. Episodio dubbio.

35′ – Bella ripartenza del Napoli. Il traversone di Olivera pesca Lozano a due metri da Rui Patricio. Il messicano prova a tirare in allungo, ma la palla termina fuori.

33′ – Il gioco riprende, con Pellegrini  che torna in campo.

31′ – Gioco fermo a causa di un dolore alla caviglia per Pellegrini.

29′ – Abraham è bravissimo a porteggere palla e subire un fallo da Kim.

27′ – Squillo anche per il Napoli: tiro dalla distanza di Zielinski, nessun problema per Rui Patricio, in tuffo rasoterra.

26′ – Grandissima chiusura difensiva di Zaniolo, in un ripiegamento difensivo.

22′ – Giallo per Smalling, a causa di una dura entrata su Osimhen.

21′ – Da un corner per la Roma, Ibanez commette un fallo, saltando sopra a un avversario.

16′ – Dalla fascia destra, viene lanciato in corsa Zaniolo. Il 22 entra in area, ma Rrhamani chiude in corner.

14′ – Grande chiusura di Ibaneza a metà campo. Il brasiliano, poi, subisce un fallo.

11′ – Brivido per la Roma. Ibanez perde palla in area di rigore, servendo Lozano che addomestica male la sfera. Il brasiliano poi chiude.

8′ – Grandissimo recupero del pallone di Camara, nella trequarti del Napoli. Il 20 serve in velocità Abraham, che cerca un tiro/passaggio, che termina molto a lato della porta.

6′ – Primo squillo anche della Roma. Zaniolo, dall’out di destra, è bravo a liberarsi dalla pressione di Lobotka. Il 22 rientra sul sinistro, ma il suo tiro a giro termina alto.

2′ – Parte bene il Napoli, che si fa vedere nella metà campo della Roma. Giallorossi ancora non pervenuti.

1′ – Fischio d’inzio. Il primo possesso è del Napoli.