• Sab. Apr 20th, 2024

Ilgiallorosso. eu

ilgiallorosso, News in tempo reale sull'AS Roma

Roma-Fiorentina 2-0 – Dybala Porta a casa i tre punti giallorossi con una doppietta

Dopo il passaggio ai quarti di Coppa Italia, battendo il Genoa per 1-0, la Roma ospita la Fiorentina allo Stadio Olimpico nella 18a giornata di campionato. José Mourinho, senza lo squalificato Ibanez, schiera Kumbulla con Mancini e Smalling, mentre in mezzo al campo sceglie dal 1′ Bove al fianco di Cristante con Celik e Zalewski esterni di centrocampo. Davanti il tecnico perde Nicolò Zaniolo a causa di una sindrome influenzale, mentre recupera Pellegrini, uscito anzitempo giovedì contro il Genoa: il capitano giallorosso e Dybala supportano Abraham in attacco.

ROMA-FIORENTINA 2-0

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Abraham.
A disp.: Boer, Svilar, Vina, Spinazzola, Keramitsis, Matic, Camara, Volpato, Tahirovic, Belotti, Shomurodov, Solbakken, El Shaarawy.
All. José Mourinho

FIORENTINA(4-2-3-1): Terracciano; Dodô, Milenkovic, Igor, Biraghi; Duncan, Amrabat; Ikoné, Bonaventura, Kouame; Jovic
A disp.: Gollini, Cerofolini, Terzic, Ranieri, Venuti, Krastev, Kayode, Amatucci, Barak, Bianco, Castrovilli, Distefano, Gonzalez.

Note: 61.327 spettatori.

Ammonizioni: Dodò (FIO), Smalling (ROM), Kumbulla (ROM), Gonzalez (FIO), Bove (ROM), Igor (FIO)

Espulsioni: Dodò al 24′ per doppia ammonizione.

SECONDO TEMPO

90’+3′ – Finisce qui: la Roma regola la Fiorentina 2-0.

90’+1′ – Miracolo di Rui Patricio in pieno recupero su Kouamé.

90′ – Vicina al gol la Fiorentina con un colpo di testa di Milenkovic sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Segnalati 3′ di recupero.

89‘ – Doppio cambio per la Roma: fuori Dybala e Abraham, dentro Solbakken e Belotti.

85′ – Cambio per la Fiorentina: fuori Bonaventura, dentro Castrovilli.

84′ – Tahirovic protesta per un presunto tocco di braccio, che non c’è, di Igor. Angolo per la Roma.

82′ – RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAAA! Di nuovo vincente l’asse Abraham-Dybala, con l’inglese che veste ancora i panni dell’assist-man e serve un pallone in area che Dybala deve solo spingere dentro!

81′ – Altro colpo di testa di Kumbulla su angolo, mira sempre imprecisa.

80′ – Angolo per la Roma guadagnato da Abraham in pressing su Amrabat.

79′ – Ammonito Igor per aver fermato irregolarmente Abraham.

77′ – Sugli sviluppi del corner, fischiato un fallo in favore della Fiorentina.

76′ – Calcio d’angolo per la Roma guadagnato da Dybala.

74′ – Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Tahirovic.

72′ – Fortunatamente la punizione è un passaggio per Rui Patricio.

71′ – Fallo di Mancini su Kouamé, punizione per la Fiorentina nei pressi del cerchio di centrocampo.

70′ – Bravo Celik ad accompagnare Biraghi fuori dal campo, con il terzino della Fiorentina che travolge la bandierina ma non la rimette a posto.

67′ – Doppio cambio per la Roma: fuori Zalewski e Bove, dentro Spinazzola e Matic.

65′ – Nonostante la superiorità numerica, la Roma lascia l’iniziativa alla Fiorentina.

63′ – Fallo di Bove a centrocampo, ammonito il calciatore della Roma.

62′ – Colpo di testa di Mancini sugli sviluppi del corner, pallone alto.

61′ – Calcio d’angolo per la Roma dopo una conclusione di Abraham su errore di Bonaventura.

59′ – Angolo per la Fiorentina, ci prova Kouamé di testa: l’ivoriano non inquadra la porta.

58′ – Conclusione di Bonaventura sporcata da Smalling, rimessa laterale in zona d’attacco per la Fiorentina.

56′ – Momento del match molto spezzettato.

55′ – Scintille tra Kumbulla e Nico Gonzalez sotto Tribuna Tevere: ammoniti entrambi.

54′ – Velenosa palla persa da Celik, Gonzalez avanza libero e serve Bonaventura che, di destro, calcia addosso a Kumbulla.

52′ – Sbaglia Smalling che regala una rimessa laterale alla Fiorentina.

50′ – Palo di Celik, ma l’azione era ferma per un precedente fallo di Dybala.

49′ – Rischia moltissimo la Roma sull’angolo della Fiorentina, con Rui Patricio che sceglie male il tempo dell’uscita. Altro corner per la Fiorentina, che però gli ospiti non sfruttano.

48′ – Calcio d’angolo per la Fiorentina guadagnato dopo la punizione battuta da Biraghi.

47′ – Fallo di Cristante su Gonzalez, punizione per la Fiorentina.

46′ – Ripartiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Jovic e Ikoné, dentro Barak e Gonzalez.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – L’arbitro Giua manda tutti dentro gli spogliatoi: 1-0 per la Roma ma non si spengono le proteste per il tocco di Ikoné.

45’+1′ – Proteste di Zalewski per un presunto fallo di mano di Ikoné in area di rigore viola.

45′ – Segnalati 2′ di recupero.

43′ – Punizione per la Fiorentina a cenrtrocampo per un fallo di Kumbulla su Ikoné.

40′ – VANTAGGIOOOOO DELLA ROMAAAAAA! Lancio di Celik per Abraham, l’inglese fa la sponda per Dybala che, al volo, batte Terracciano!

39′ – Contrasto Jovic-Mancini, quest’ultimo resta a terra ma l’arbitro Giua lascia proseguire. Rimessa laterale per gli ospiti.

37′ – Sugli sviluppi del corner, segnalata una posizione di offside.

36′ – Angolo per la Roma guadagnato da Zalewski dopo una buona azione personale.

35′ – Roma vicina al vantaggio! Lancio lungo di Cristante per Pellegrini, quest’ultimo va al volo di sinistro e mette fuori di poco.

32′ – Duello Kumbulla-Ikoné, il romanista si rifugia in corner. Sugli sviluppi dell’angolo, la Roma spazza via ogni pericolo.

31′ – Cambio gioco di Dybala per Zalewski, quest’ultimo non riesce a controllare un pallone oggettivamente complicato.

29′ – Primo cambio per la Fiorentina: fuori Duncan, dentro Venuti. Italiano si copre dopo l’espulsione di Dodò.

27′ – Sulla punizione battuta da Dybala, Smalling prova a indirizzare in porta con il sinistro non inquadrando la porta.

25′ – Si scalda Spinazzola in attesa di capire se Zalewski, ancora a terra, riuscirà a riprendere a giocare.

24′ – Rosso per la Fiorentina! Intervento falloso di Dodò su Zalewski: il terzino brasiliano, già ammonito, va così sotto la doccia.

22′ – Tiro da fuori area di Amrabat, Rui Patricio blocca in due tempi.

20′ – Occasione per la Roma. Palla al centro di Zalewski per Celik, quest’ultimo anziché andare al tiro cerca l’assist di testa per Abraham, che viene anticipato.

19‘ – Altro buon recupero di Kumbulla su Ikoné, buona partita finora del centrale giallorosso.

17′ – Perde palla Bove a centrocampo, rimessa laterale per la Fiorentina. Regna l’equilibrio all’Olimpico.

15′ – Ammonito Smalling per un fallo su Jovic a centrocampo.

14′ – Ci prova Zalewski che, rientrato sul destro, calcia in porta trovando l’opposizione di Terracciano.

12′ – Azione della Fiorentina partita dalla destra, poi Bonaventura scarica per Ikoné che prova a entrare in area, ma l’attaccante della Fiorentina commette fallo su Zalewski.

9′ – Molto bravo Kumbulla a contenere la corsa di Bonaventura e guadagnandosi una punizione dopo essersi messo davanti al centrocampista della Viola.

7′ – Bove atterra Biraghi sull’out di sinistra, questa volta la punizione è per la Fiorentina sotto Tribuna Tevere lato Distinti Sud. Sulla battuta, Kumbulla è ben appostato e rinvia di testa.

5′ – Ammonito Dodò per un fallo su Zalewski. Altra punzione per la Roma, s’incarica della battuta Dybala che però non trova nessun compagno pronto a colpire.

4′ – Calcio di punizione battuto da Dybala, ci prova Cristante in testa di tuffo ma non inquadra la porta.

3′- Duro intervento di Amrabat su Pellegrini, altra punizione per la Roma sotto Tribuna Monte Mario lato settore ospiti.

2′ – Fallo di Milenkovic a centrocampo su Abraham, punizione per la Roma.

1′ – Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.