• Mar. Mag 14th, 2024

Ilgiallorosso. eu

ilgiallorosso, News in tempo reale sull'AS Roma

ROMA-SAMPDORIA 3-0: tris giallorosso, vittoria ritrovata e aggancio all’Inter

Si riprende a giocare ,terminata la sosta per le nazionali, la Roma torna in campo e alle ore 18 affronta allo Stadio Olimpico la Sampdoria di Dejan Stankovic nel match valido per la ventottesima giornata di Serie A. José Mourinho dovrà fare i conti con numerose assenze, soprattutto nel reparto difensivo, motivo per cui sceglie la difesa a quattro con ZalewskiLlorenteSmalling e Spinazzola a proteggere la porta difesa da Rui Patricio. A centrocampo non ci sarà Cristante (squalificato), quindi spazio alla coppia MaticWijnaldum. Sulla trequarti invece agiranno El ShaarawyDybala e Pellegrini, i quali dovranno sostenere Abraham.

ROMA-SAMPDORIA 3-0 (57′ Wijnaldum, 88′ rig. Dybala, 90’+4′ El Shaarawy)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Llorente, Smalling, Spinazzola; Zalewski, Matic, Wijnaldum, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.
A disp.: Boer, Svilar, Belotti, Solbakken, Celik, Camara, Bove, Keramitsis, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

SAMPDORIA (3-4-2-1): Ravaglia; Zanoli, Murillo, Amione; Leris, Winks, Rincon, Augello; Djuricic, Cuisance; Gabbiadini
A disp.: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, Lammers, Ilkhan, Quagliarella, Yepes, Murru, Malagrida, Paoletti, Rodriguez
All. Dejan Stankovic

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Zingarelli – Rocca
Quarto Ufficiale: Manganiello
VAR: Chiffi
AVAR: Muto

Ammonizioni: Abraham (ROM), Murillo (SAM), Spinazzola (ROM), Zanoli (SAM), Smalling (ROM), Paoletti (SAM), Winks (ROM)
Espulsioni: Murillo al 52′ per doppia ammonizione

Note: 62.108 spettatori presenti (28° sold-out consecutivo).

SECONDO TEMPO

90’+5′ – FINITA! Roma-Sampdoria 3-0, triplice fischio di Irrati.

90’+4′ – TERZO GOL PER LA ROMAAAAAA! Assist di Solbakken per El Shaarawy, il Faraone di prima intenzione calcia con il destro e batte Ravaglia!

90’+3′ – Cerca la gloria personale Belotti, ma il suo destro finisce fuori di poco.

90′ – Cambi nella Sampdoria: fuori Zanoli e Winks, dentro Malagrida e Jesé. Segnalati intanto 5′ di recupero.

88′ – Calcio di rigore per la Roma! Ravaglia atterra Wijnaldum e per Irrati non ci sono dubbi. Penalty per la Roma. Dybala s’incarica della battuta e spiazza il portiere doriano: 2-0 per i giallorossi!

87′ – Cambio per la Roma: fuori Zalewski, dentro Celik.

85′ – Botta da fuori area di Winks con il sinistro, la sfera termina direttamente nel settore Distinti Sud lato Tribuna Tevere.

84′ – La Roma riparte in contropiede, con Dybala che prova a innescare Wijnaldum, anticipato da Augello che chiude con un’ottima diagonale.

82′ – Sbaglia completamente lancio Paoletti a cercare Djuricic, pallone fuori e rimessa dal fondo per la Roma.

80′ – Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Solbakken.

78′ – Destro di Leris da posizione defilata, pallone che tocca l’esterno della rete della porta difesa da Rui Patricio.

76′ – Buon intervento in fase difensiva di El Shaarawy, che guadagna in scivolata una rimessa dal fondo.

75′ – Fallo di Llorente su Lammers, punizione per la Sampdoria nella propria metà campo.

73′ – Spinazzola si divora il gol del 2-0 davanti Ravaglia, ma la rete sarebbe stata comunque annullata per offside.

72′ – Scambio Belotti-Dybala, ennesimo angolo conquistato dalla Roma.

70′ – Giallo anche per Winks per un intervento in scivolata di Winks su Pellegrini.

68′ – Ammonito il neo entrato Paoletti per un fallo su Dybala.

67′ – Cambi nella Sampdoria: fuori Gabbiadini e Rincon, dentro Lammers e Paoletti.

65′ – Si riprende a giocare.

63′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Belotti in area di rigore avversaria.

62′ – Punizione per la Sampdoria, con Djuricic che colpisce Irrati. Si riparte con il possesso in favore dei blucerchiati.

60′ – Ammonito Smalling per un fallo su Amione.

58′ – Primo cambio per la Roma: fuori Abraham, dentro Belotti.

57′ – VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Spinazzola cerca l’uno contro uno, poi scarica indietro per Matic: il cross del serbo pesca in area Wijnaldum che, di testa, la mette dentro!

55′ – Cambio per la Sampdoria: fuori Cuisance, dentro Murru.

54′ – Roma a un passo dal vantaggio! Punizione di Pellegrini per la testa di Smalling, Ravaglia si supera ancora e la sfera viene deviata in corner.

52′ – Fallo di Murillo su Abraham: il difensore, già ammonito, subisce il secondo giallo e viene espulso. Sampdoria in 10.

51′ – Altro angolo per la Sampdoria, testa di Murillo con il pallone bloccato facilmente da Rui Patricio.

49′ – Ammonito Zanoli per un intervento in ritardo su Spinazzola.

48′ – Djuricic supera Wijnaldum e mette la sfera in mezzo, Smalling devia in corner.

47′ – Pallone in profondità di Pellegrini per Abraham, in uscita bassa Ravaglia blocca la sfera.

46′ – COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Sampdoria 0-0, nessun cambio durante l’intervallo.

PRIMO TEMPO

45’+2′ Termina la prima frazione di gioco squadre negli spogliatoi

45’+2′ – Bella palla di El Shaarawy in profondità per Abraham, l’inglese non arriva per un soffio all’appuntamento con la sfera.

45′ – Colpo di testa di Abraham sugli sviluppi di un corner, pallone fuori.

41′ – Tiro-cross di Zalewski, con Ravaglia che controlla l’uscita in fallo di fondo della sfera.

40′ – Ancora El Shaarawy con il destro a giro, tiro troppo centrale per impensierire Ravaglia.

38′ – Fallo a centrocampo di Pellegrini su Rincon, punizione per la Sampdoria.

36′ – Palo della Roma! Gran palla in verticale di Matic per Wijnaldum, l’olandese calcia in porta ma colpisce il legno.

34′ – Angolo di Dybala a cercare la testa di Wijnaldum, che non riesce a indirizzare verso la porta.

33′ – Dybala riceve palla sugli sviluppi del corner, dribbla e calcia in porta: sarà ancora angolo.

32′ – Continua a spingere la Roma, con El Shaarawy che serve Pellegrini in area di rigore: tiro di prima intenzione del capitano, che trova una nuova deviazione in angolo.

31′ – Colpo di testa di Llorente, si supera Ravaglia che devia in corner.

30′ – Illuminante palla in profondità di Pellegrini per Spinazzola, con quest’ultimo che trova una deviazione al momento del cross: corner per la Roma.

27′ – Gabbiadini s’incarica della battuta, Rui Patricio non si fa sorprendere sul suo palo.

26′ – Fallo di mano di Llorente al limite dell’area di rigore della Roma: punizione per la Sampdoria.

25′ – Spinazzola si libera di Leris con una giocata sopraffina, ma al momento del cross non riesce ad alzare a sufficienza la sfera, che sbatte su Murillo.

23′ – Anticipo di Smalling su Gabbiadini, rimessa laterale per la Sampdoria.

21′ – Fallo tattico di Spinazzola, che trattiene Leris a centrocampo: giallo per l’esterno della Roma.

20′ – Prima conclusione in porta della Sampdoria con il sinistro di Cuisance a giro, bloccato facilmente da Rui Patricio.

18′ – Contatto Zalewski-Rincon in mezzo al campo, il romanista resta a terra dolorante.

15′ – Zalewski avanza e scarica per Wijnaldum nei pressi del cerchio di centrocampo, l’olandese controlla male e perde il pallone, con la Sampdoria che riparte da dietro.

13′ – Pellegrini prova a far ripartire l’azione, ma Irrati giudica falloso il suo intervento su Rincon.

11′ – Ammonito Murillo per un fallo a centrocampo su Dybala.

9′ – Testa di Smalling sugli sviluppi di un calcio piazzato, l’inglese non inquadra lo specchio.

8′ – Ammonito Abraham per un fallo su Murillo.

7′ – Azione personale di Dybala, che al momento del tiro in porta conclude troppo debolmente.

4′ – Secondo tentativo della Roma ancora con El Shaarawy, servito da Smalling al termine di un’azione da corner. Il piatto destro del Faraone, però, termina alto.

2′ – Primo tiro della partita con El Shaarawy che, servito da Spinazzola, va con il destro da fuori area: para Ravaglia senza problemi.

1′ – Al via il match. La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.