ilgiallorosso, News in tempo reale sull'AS Roma

Roma-Inter 0-2 – Decidono Dimarco e Lukaku.

DiRedazione Redazione

Mag 6, 2023

I giallorossi, attualmente settimi in classifica con 58 punti, sono a -2 dai nerazzurri (quarti in classifica), ma hanno il piccolo vantaggio di aver vinto all’andata (1-2 gol di Dybala e Smalling): un motivo in più per difendere questo ‘bonus’ negli scontri diretti, che al termine del campionato potrebbe rivelarsi decisivo. Lo Special One però dovrà fare i conti con numerose assenze tra infortuni e squalifiche, motivo per cui le scelte sono praticamente obbligate: Rui Patricio in porta, al centro della difesa c’è Cristante, affiancato da Mancini e Ibanez. A centrocampo giocano Camara, Bove e Matic, mentre sugli esterni spazio a Zalewski e Spinazzola. Sulla trequarti c’è Pellegrini, mentre l’attacco è guidato da Belotti. Partono dalla panchina DybalaWijnaldum e Abraham.

ROMA-INTER 0-2 (33′ Dimarco, 74′ Lukaku)

ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Zalewski, Camara, Matic, Bove, Spinazzola; Pellegrini; Belotti.
A disp.: Boer, Svilar, Smalling, Abraham, Llorente, Solbakken, Dybala, Wijnaldum, Missori, Keramitsis, Volpato, Tahirovic, Pisilli, Falasca, El Shaarawy.
All. José Mourinho

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Lukaku, Correa.
A disp.: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Dzeko, Lautaro, Bellanova, Asllani, Mkhitaryan, Carboni, Zanotti, Fontanarosa.

Ammonizioni: Mancini (ROM)

Note: 61.870 spettatori presenti (30° sold-out)

SECONDO TEMPO

90’+7′ – Finisce qui: la Roma cade 2-0 allo stadio Olimpico contro l’Inter.

90’+4′ – Punizione di Pellegrini di poco a lato.

90’+3′ – Triplo cambio per la Roma: fuori Camara, Zalewski e Matic, dentro Tahirovic, Missori e Pisilli.

90′ – Segnalati 6′ di recupero.

88′ – Grande azione di Matic che trova un corridoio per Camara che, da buona posizione, calcia in Curva Sud.

87′ – Traversa Inter con un tiro a giro di Lautaro.

84′ – Intervento in ritardo di Gagliardini su Pellegrini, giallo per il centrocampista nerazzurro.

82′ – Assist di Zalewski per Dybala, tiro completamente sballato da parte della Joya.

80′ – Tiro di Pellegrini su assist di Matic, s’immola Acerbi.

78′ – Tiro da fuori area di Brozovic, Rui Patricio para in due tempi.

77′ – Ammonito Spinazzola per un fallo a centrocampo.

75′ – Secondo cambio per la Roma: fuori Belotti, dentro Abraham.

74′ – Raddoppio Inter. Errore clamoroso di Ibanez che serve involontariamente Lautaro, che serve Lukaku: il belga davanti a Rui Patricio segna.

72′ – Primo cambio per la Roma: fuori Bove, dentro Dybala.

71′ – Altro doppio cambio per l’Inter: fuori Calhanoglu e Dimarco, dentro Mkhitaryan e de Vrij.

70′ – Punizione di Pellegrini indirizzata verso Mancini, ma il difensore non ci arriva.

68′ – Si riprende a giocare solo ora.

66′ – Bastoni resta fermo per un contatto con Camara.

65′ – Ammonito Lautaro per un intervento scomposto su Bove.

63′ – Cross di Dimarco in mezzo, Cristante anticipa Rui Patricio e devia in angolo.

62′ – Contatto Mancini-Barella, scintille tra i due prima di una stretta di mano.

60′ – Doppio cambio per l’Inter: fuori Dumfries e Correa, dentro Lautaro e Bellanova.

59′ – Partita molto nervosa e spezzettata, punizione per la Roma per fallo di Brozovic su Pellegrini.

58′ – Ammonito Pellegrini per proteste.

57′ – Miracolo di Onana che respinge un tiro a botta sicura di Ibanez.

56′ – Non è rigore, si ripartirà da calcio d’angolo.

55′ – Gioco fermo per un possibile rigore in favore per la Roma per un fallo di mano di Darmian.

52′ – Sinistro di Dimarco, calcio d’angolo guadagnato dall’Inter.

49′ – Tiro con il sinistro di Zalewski, pallone parato facilmente da Onana.

48′ – Azione dell’Inter con Correa che serve Lukaku in area non trovandolo.

46′ – Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

PRIMO TEMPO

45’+5′ – Termina il primo tempo: la Roma è sotto 1-0.

45’+4′ – Si giocherà almeno un minuto in più del previsto.

45’+2′ – Altro intervento di Calhanoglu su Pellegrini, il capitano resta a terra e il gioco si ferma nuovamente.

45′ – Gioco ancora interrotto perché Barella e Dumfries restano a terra. Segnalati 4′ di recupero.

43′ – Zalewski prova a superare Dimarco, ci riesce ma fallosamente secondo Maresca.

41′ – Fase del gioco molto spezzettata, punizione per l’Inter per un fallo di Bove su Darmian.

38’ – Colpo di testa di Ibanez su punizione di Pellegrini, il brasiliano non inquadra la porta.

37′ – Fallo da dietro di Calhanoglu su Zalewski, punizione per la Roma ma non c’è il giallo per il turco.

36′ – Contrasto tra Bastoni e Zalewski, resta a terra il difensore dell’Inter.

33′ – Rete dell’Inter. Azione da quinto a quinto, Dumfries mette in mezzo con Dimarco che, di prima intenzione, calcia in porta e segna nonostante il tentativo di Cristante di spazzare via.

30′ – Angolo di Pellegrini calciato male, con Cristante che interviene di tacco ma spedisce fuori.

28′ – Tiro da fuori area di Calhanoglu, blocca Rui Patricio.

27′ – Ammonito Mancini per un fallo a centrocampo su Calhanoglu.

26′ – Cross completamente sballato di Darmian, rimessa dal fondo per la Roma.

23′ – Colpo di testa di Dumfries, il pallone s’impenna e Rui Patricio, in presa alta, blocca la sfera.

22′ – Nuova interruzione per un pallonata sul volto subita da Zalewski.

19′ – Angolo per la Roma, ma gioco fermo perché Lukaku resta a terra.

18′ – Occasione Roma! Recupero di Bove che serve Pellegrini, il capitano va con il destro da fuori area trovando l’opposizione di Onana in corner.

16′ – Cristante esce bene su Dumfries e si rifugia in calcio d’angolo.

15′ – Pellegrini prova a servire di prima intenzione Spinazzola, ma il terzino non intuisce l’idea del compagno di squadra.

12′ – Anticipo di Camara su Calhanoglu, per Maresca non ci sono gli estremi per estrarre il cartellino giallo.

9′ – Lungo possesso della Roma nei pressi dell’area di rigore nerazzurra, ma i giallorossi non riescono a trovare il varco per calciare in porta.

6′ – Botta di Calhanoglu da fuori area, respinge la difesa giallorossa.

4′ – Contrasto Bove-Dumfries, punizione per l’Inter nella metà campo nerazzurra.

2′ – Spunto di Pellegrini che scarica per Zalewski, il polacco poi serve nuovamente Pellegrini che, da fuori, calcia di poco a lato.

1′ – Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.