CREMONESE (3-5-2): Sarr; Ferrari, Bianchetti, Aiwu; Ghiglione; Pickel (64′ Benassi), Castagnetti (83′ Galdames), Meité, Felix (46′ Valeri); Tsadjout (66′ Ciofani), Dessers (46′ Okereke).
A disp.: Carnesecchi, Saro, Vasquez, Borghesan, Gardoni.
Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
AVAR: S. Longo

Ammonizioni: Rui Patricio (ROM), Mancini (ROM), Dessers (CRE), Sarr (CRE)

Note: 60.657 spettatori paganti, 20° sold-out.

SECONDO TEMPO

90’+6′ – Finisce qui: la Cremonese batte la Roma 2-1 all’Olimpico: i giallorossi escono dalla Coppa Italia.

90’+4′  Accorcia la Roma. Assist di Abraham per Belotti, il Gallo prende e calcia con il destro e batte Sarr.

90’+1′ – Opportunità per Dybala in area di rigore, la palla non entra. Non è serata.

90′ – Segnalati 5′ di recupero.

87′ – Punizione di Pellegrini, Belotti non riesce a colpire sotto porta.

84′ – Rui Patricio salva lo 0-3 su tiro di Ghiglione.

83′ – Cambio per la Cremonese: fuori Castagnetti, dentro Galdames.

81′ – Ammonito Sarr per perdita di tempo. Sull’azione seguente tiro di Pellegrini debolissimo e centrale.

80′ – Benassi tenta l’eurogol con il tacco, para Rui Patricio.

78′ – Espulso Foti per proteste.

77′ – Palo di Abraham a due passi da Sarr, il guardalinee alza la bandierina ma la posizione era regolare.

76′ – Altro cross di Zalewski, altra esecuzione sbagliata. Serata completamente storta per la Roma.

75′ – Velleitario cross di Zalewski che finisce in mano a Sarr.

71′ – Clamorosa occasione mancata dalla Roma, con Belotti che stoppa in area e passa a Smalling che, dal dischetto del rigore, la mette fuori.

70′ – Ennesima punizione guadagnata dalla Roma, che tenta di sfruttare questi calci piazzati.

68′ – Tira Dybala, colpisce la barriera e la palla va in corner.

67′ – Interessante punizione guadagnata da Abraham, posizione ideale per Dybala e Pellegrini.

66′ – Cambio per la Cremonese: fuori Tsadjout, dentro Ciofani.

65′ – Colpo di testa di Belotti su cross di Zalewski, pallone ancora alto.

64′ – Rovesciata di Pellegrini in area di rigore, para Sarr e devia in angolo. Cambio per la Cremonese: fuori Pickel, dentro Benassi.

63′ – Esecuzione di Dybala a cercare i compagni, libera la difesa della Cremonese.

62′ – Ammonito Ferrari per un altro fallo su Belotti.

61′ – Colpo di testa di Ibanez, il brasiliano non inquadra la porta.

60′ – Ammonito Aiwu per un fallo su Belotti, punizione per la Roma.

58′ – Ammoniti Ballardini e Mourinho per proteste.

57′ – Quinto cambio per la Roma: fuori Tahirovic, dentro Abraham.

54′ – Cross di Celik in mezzo, sponda di Pellegrini per Dybala ma il pallone è troppo lungo.

53′ – Altro tentativo di El Shaarawy al volo da fuori area, la sfera termina direttamente in Curva Sud.

52′ – Tiro di El Shaarawy deviato da Ferrari, calcio d’angolo per la Roma.

49′ – Raddoppio della Cremonese. Pickel entra in area, mette in mezzo e Celik devia beffardamente nella porta di Rui Patricio.

47′ – Botta di Valeri con il sinistro da fuori area, palla in Curva Nord.

46′ – Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord versu Curva Sud. Ben quattro cambi per la Roma: fuori Mancini, Kumbulla, Cristante e Volpato, dentro Smalling, Matic, Dybala e Zalewski. Cambi anche per la Cremonese: fuori Dessers e Felix, dentro Okereke e Valeri. La Roma si mette con il 4-2-3-1.

PRIMO TEMPO

45’+4′ – Non c’è rigore, quindi Fabbri manda tutti dentro gli spogliatoi.

45’+3′ – Check del VAR per un contatto subìto da Pellegrini al limite dell’area di rigore.

45′ – Mourinho e il suo staff vanno già dentro gli spogliatoi. Segnalati 2′ di recupero.

44′ – Belotti cerca Pellegrini con il sinistro, ottima copertura di Ferrari.

43′ – Stop di Belotti per Volpato, quest’ultimo verticalizza per Celik ma il turco non arriva all’appuntamento con la sfera.

41′ – Punizione battuta ancora una volta male da Pellegrini, che centra di nuovo la barriera.

40′ – Fallo di mano di Pickel, punizione per la Roma da posizione centrale.

39′ – Si scaldano Smalling, Matic, Dybala e Abraham.

37′ – Velleitario lancio in profondità di Ibanez per Belotti, totalmente impreciso.

35′ – Felix chiude su Celik, rimessa laterale per la Roma sotto Tribuna Tevere.

33′ – Punizione di Pellegrini, colpo di testa di Mancini troppo debole per battere Sarr.

31′ – Bel lancio di Cristante per Belotti, il Gallo riesce a fare una sponda per Pellegrini che però scivola e non arriva all’appuntamento con il pallone.

28′ – Gol della Cremonese. Dessers calcia con il destro e la mette sotto l’incrocio: è 0-1. Ammoniti Mancini e Dessers dopo l’esecuzione del penalty.

26′ – Calcio di rigore per la Cremonese. Errore di Kumbulla a centrocampo, Dessers ruba palla e penetra in area di rigore: Rui Patricio lo atterra e il rigore è inevitabile. Giallo per il portiere.

24′ – Contatto Dessers-Mancini in area di rigore della Roma, breve check del VAR: nulla da segnalare.

22′ – Lungo giropalla della Roma nella propria metà campo. Per il momento l’unico sussulto è stato il tiro di Tahirovic.

20′ – Scintille tra Felix e Mancini per una rimessa laterale, i due poi si stringono la mano.

18′ – Cross di Castagnetti con il sinistro, esce bene Rui Patricio.

15′ – Palla dentro per Dessers, Ibanez anticipa tutti di testa.

12′ – Lancio di Mancini in verticale per la corsa di Belotti, il Gallo lotta e scarica dietro per Cristante che, di prima intenzione, trova Tahirovic. Quest’ultimo calcia al volo e trova l’opposizione di Sarr!

9′ – Pellegrini s’incarica della battuta, mette al centro ma la difesa della Cremonese respinge.

8′ – Pickel rincorre Pellegrini e lo atterra, altra punizione per la Roma.

6′ – Esecuzione da parte di Pellegrini che impatta sulla barriera, poi Cristante di testa la mette fuori.

5′ – Calcio di punizione per la Roma guadagnato da Pellegirni sui 35 metri.

3′ – La Cremonese ha approcciato molto bene la partita, altra punizione guadagnata per i lombardi a centrocampo.

1′ – Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.