• Mar. Apr 16th, 2024

Ilgiallorosso. eu

ilgiallorosso, News in tempo reale sull'AS Roma

Bologna-Roma 0-0 – I giallorossi non riescono ad andare oltre il pareggio

Tappa a Bologna prima del Bayer Leverkusen: oggi la Roma, impegnata giovedì alla BayArena nel ritorno della semifinale di Europa League, è ospite del Bologna di Thiago Motta – alle prese con le assenze in difesa – nella sfida valida per la 35esima giornata di campionato in programma alle 18.00 allo Stadio Dall’Ara. Senza Rui Patricio e Dybala, rimasti a Roma, oltre agli infortunati, José Mourinho sceglie il turnover.

Il tecnico si affida a Svilar in porta, lascia a riposo Mancini e schiera il terzetto composto da Celik, Cristante e Ibañez. In mezzo al campo chance dal 1′ per Tahirovic e Camara, per Missori sulla fascia destra mentre a sinistra torna titolare Zalewski. Davanti riposa capitan Pellegrini: Solbakken e Wijnaldum supportano Belotti.

BOLOGNA-ROMA 0-0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (69′ Lykogiannis), Bonifazi, Sosa, Cambiaso; Dominguez, Schouten; Orsolini, Ferguson (69′ Moro), Barrow; Arnautovic (69′ Zirkzee).
A disp.: Bardi, Ravaglia, Medel, Aebischer, Pyyhtia.
All. Thiago Motta

ROMA (3-5-2): Svilar; Celik (54′ Mancini), Cristante, Ibanez; Missori, Camara, Tahirovic, Wijnaldum (54′ Bove), Zalewski; Solbakken (70′ Pellegrini), Belotti (54′ Abraham).
A disp.: Boer, Del Bello, Matic, Spinazzola, Darboe, Keramitsis, Volpato Faticanti, Majchrzak, Falasca.

SECONDO TEMPO

90’+5′ – Orsolini prova il tiro, respinge Ibanez.

90’+2′ – Zirkzee sfiora il gol! Buon cross di Cambiaso dalla destra, il giovane attaccante arriva sul secondo palo e prova il tiro ma trova l’esterno della rete.

90’+1′ – Ammonito Camara, il numero 20 è entrato in modo molto duro su Lykogiannis.

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero.

89′ – Orsolini ci prova dalla lunga distanza ma manda altissimo.

86′ – Abraham ci prova di testa su cross di Pellegrini da punizione, blocca Skorupski.

85′ – Spunto di Zalewski sulla sinistra, il polacco punta due avversari e conquista una punizione.

83′ – Cross dalla sinistra di Lykogiannis, Svilar in uscita blocca.

81′ – Sugli sviluppi della punizione la palla arriva a Mancini, che in girata prova a colpire ma manda fuori. Si salva il Bologna.

80′ – Ammonito Orsolini, intervento duro del numero 7 del Bologna su Zalewski.

78′ – Super lancio di Pellegrini per Abraham dalla metà campo, il 9 si inscerisce bene senza palla ma non arriva per un soffio sul pallone.

76′ – Ultimo cambio per la Roma: entra Matic ed esce Tahirovic.

76′ – Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Cambiaso al limite dell’area. Il 50 rossoblu prova il tiro ma la difesa della Roma respinge.

75′ – Barrow salta Camara e prova il tiro, Tahirovic interviene in scivolata e manda in angolo.

72′ – Brutto appoggio di Zalewski, Zirkzee può ripartire ma Cristante chiude con i tempi giusti. Intervento decisivo del numero 4 giallorosso.

70′ – Va a terra in area di rigore avversaria Ibanez dopo una sbracciata di Lykogiannis.

70′ – Cambio per la Roma: entra Pellegrini ed esce Solbakken.

69′ – Triplo cambio per il Bologna: escono De Silvestri, Ferguson e Arnautovic entrano Lykogiannis, Moro e Zirkzee.

68′ – Buono spunto di Tahirovic a centrocampo, il classe 2003 salta un avversario e conquista una punizione.

65′ – Bove sfiora il gol sugli sviluppi del corner. Il centrocampista manda di poco al lato con Skorupski completamente fuori dai pali.

64′ – Lancio di Cristante per Bove, Bonifazi chiude in angolo.

62′ – Camara prova il destro da fuori area ma manda di poco fuori.

60′ – Bove ruba palla a Orsolini e fa ripartire la Roma. I giallorossi gestiscono bene il pallone e si portano in attacco, riuscendo a conquistare un corner.

58′ – Lancio di Ibanez per Abraham, il 9 potrebbe calciare al volo ma cerca inspiegabilmente una sponda con la testa. Il pallone finisce però ovviamente tra le braccia di Skorupski, non essendoci nessun giocatore della Roma in area.

57′ – Bologna momentaneamente in 10, problemi per Sosa.

56′ – Buona azione della Roma, che coinvolge quasi tutti i giocatori in campo. Zalewski riceve a sinistra, punta l’avversario e prova il cross, Bove non arriva sul pallone di un soffio.

54′ – Triplice cambio per la Roma: escono Celik, Wijnaldum e Belotti, entrano Mancini, Bove e Abraham.

53′ – Problema muscolare per Celik. Il turco è a terra dolorante.

50′ – Fallo in attacco di Arnautovic su Ibanez.

50′ – La Roma sta provando a giocare con un po’ più di coraggio in questa ripresa.

47′ – Ferguson calcia da fuori area, Svilar blocca bene.

45′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre.

PRIMO TEMPO

45’+1′ – Termina il primo tempo.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

44′ – Zalewski ci prova su punizione, il suo destro esce di poco sopra la traversa.

43′ – Ammonito Bonifazi. Il difensore atterra Wijnaldum, che lo aveva appena saltato dopo essere stato servito da Belotti. Punizione dalla trequarti per la Roma.

39′ – Buono spunto di Solbakken sulla sinistra, il norvegese enra in area e prova a mettere in mezzo ma il Bologna recupera palla.

36′ – Barrow sbaglia lo stop in area del Bologna, Belotti recupera palla ma scivola e la perde a sua volta.

35′ – Wijnaldum prova il tiro, Dominguez in scivolata chiude in corner.

33′ – Zalewski spinge a sinistra, entra in area e conquista un angolo, il terzo della partita per la Roma.

33′ – Ennesima azione in velocità del Bologna, la Roma non riesce a contenere gli scambi nello stretto dei rossoblù. Alla fine Arnautovic prova il destro, Svilar si distende e blocca.

31′ – Barrow va al cross dalla trequarti e De Silvestri fa la sponda, Svilar in uscita blocca la palla anticipando Arnautovic.

27′ – Barrow prova il tiro dal limite dell’area, respinge la difesa giallorossa.

24′ – Che occasione per la Roma! Solbakken entra in area e appoggia per Belotti, il Gallo colpisce a botta sicura ma calcia centrale e Skorupski respinge. Brutto errore di Belotti, che spreca malamente la prima occasione del match.

23′ – Altra azione rapida dei rossoblù, Orsolini prova il tiro ma manda alto.

22′ – Azione prolungata del Bologna, De Silvestri prova il cross e Svilar in uscita blocca.

19′ – Cross di Zalewski dalla sinista per l’accorrente Missori, che per un soffio non arriva sulla palla. Corner per la Roma.

17′ – Orsolini riceve sulla destra, si accentra e calcia con il mancino. Svilar manda in angolo.

14′ – Il Bologna costruisce una buona azione, coinvolgendo gran parte dei propri giocatori. Alla fine Ferguson prova il cross dalla destra e Cambiaso non arriva sul pallone di pochissimo. Si salva la Roma.

13′ – Zalewski si spinge in avanti e prova a saltare De Silvestri ma perde la palla.

12′ – Cross di Cambiaso per Ferguson, chiude bene la difesa della Roma.

11′ – Possesso palla prolungato del Bologna, la Roma aspetta la squadra avversaria.

8′ – Barrow spinge sulla sinistra, Cristante chiude in corner. Non attentissimo qui Missori.

7′ – Belotti recupera palla sulla trequarti campo e serve Solbakken. Il norvegese cade in area di rigore dopo un contrasto con Sosa, per l’arbitro non ci sono gli estremi per assegnare il rigore.

6′ – Orsolini punta Zalewski e prova a saltarlo, il polacco in scivolata chiude in rimessa laterale.

5′ – Fallo di Sosa su Belotti, punizione all’altezza della panchine giallorossa per la Roma.

4′ – Il Bologna prova a ripartire, Ibanez interviene male e i rossoblù partono in campo aperto. Cristante è decisivo in chiusura su Arnautovic.

4′ – Lancio lungo di Cristante per Belotti, il Gallo fa la sponda per Solbakke. Il norvegese prova l’uno contro uno con Cambiaso ma perde la sfera.

1′ – Tahirovic recupera palla a centrocampo e conquista una rimessa laterale.

0′ – Inizia la partita.